Я судьбу строю зловещим мечом
Тихо ее опекая,
Горечь слышна и мольба о добре,
Лишь потому, что живая.
Воет мелодия жестко в тиши,
Что- то ни капли хорошего,
Эту мелодию, видимо, ты,
Осень черкнула непрошено.
Дождь по деревьям какой уже день,
Мне барабанит пассажами,
И все несутся слова невпопад,
Прыгнуть с обрыва б не на живо.
Я судьбу строю зловещим мечом,
Режу, рублю, отсекаю,
Я нарушаю порядок давно,
Знаю одно - доживаю.
Нет здесь покоя и нет здесь любви,
Смерть, отчуждение, боли,
Осень мне шепчет мотивы свои,
И я уже чуть не вою.
Слилось дыханье с холодным дождем,
Ветер несет ко мне осень,
И открываю я навзничь окно,
Что – то мне грустно и очень.
Тихо с тобой посидим у свечи,
Пламя согреет нам душу,
И ты изменишь мотивы свои,
Я разговора не трушу.
Тихо поставлю икону на свет,
Дьявол шипит мне : «не надо.
Нет на земле ни добра, ни любви,
Господ тебе не ограда».
Я помолюсь и пойму, что в судьбе
Дьявол не станет мне смертью,
Только дай силы мне, Господ, в тебе,
Чтоб не изранить мне душу.
Вот и капель вроде вся улеглась,
Капают капли живые,
Осень с любовью моей обнялась,
Мы ведь давно не чужие.
Дождь резко перешел в тишину
26.08.08г.
"Пассаж"
в музыке, с 16 в. обозначение последования звуков в быстром движении, трудного для исполнения и характерного для виртуозной музыки.
Свидетельство о публикации №108082602148
Радость, а то слёзы.
Но весною, мне поверь,
Любовь даст, сного, всходы.
Миша.
Михаил Прокопьев 27.08.2008 22:19 Заявить о нарушении
Даст Бог, со временем научусь передавать красоту и в этом получу удовлетворение.
Спасибо за понимание, С телом и уважением к Вам Галина.
Галина Беззубова 27.08.2008 22:32 Заявить о нарушении