Топор раздора

Я кровавую дань заплатил за чужое добро,
В час, когда моё тело ещё не рассталось с душою,
Я из сна тебя выкрал сегодня, и смерти назло
Самый важный секрет рассказал молодому герою:

Мы под пасмурным небом, крещённым зулусским огнём
Не смогли дать отпор, хоть в бою были равные силы…
Сохрани у себя той вражды заржавевший «топор»,
Сильным будь, без нужды не зови из могилы.

Если вдруг ты услышишь ужасное слово «война»,
Раскали докрасна мой топор и отправь его в небо,
Град из огненных стрел жарким воском зальёт города,
Все живые умрут, смерть с позором равняя нелепо.

А покуда в сторонке родной щебетание птиц,
Слышит каждый приезжий чужак, ты ему улыбайся,
Угощай теплотой, доброта пусть не знает границ…
Только с тем топором, заклинаю, навечно останься!


26 августа 2008 год (15:10)


Рецензии