Вернись

Г.В.Л.

Зачем же мне жить, раз тебя больше нет?..
Зачем менит ночь столь же черный рассвет?
Нет крыльев лететь и нет силы ползти.
Зачем не дал бог мне удар отвести?

Зачем ты не Лазарь, и где же Христос?
Зачем он руки над тобой не вознёс?
Зачем он не молвил: «Вставай и иди!
Еще много дел за тобой впереди!»

Зачем все твердят мне «Ты переживёшь»?
Зачем крутят в сердце надорванном нож?
Зачем так безжалостны эти слова?
Зачем тебя нет, и зачем я – жива?

А я за тобой, словно Данте, - хоть в ад!
Зачем ты не можешь вернуться назад?
Ни смысла, ни логики: смерть – голый факт.
Но я не могу с ним смириться никак!

Как слёзно и больно! Зачем и за что?
Всё так нереально! Не так и не то!
Вот вырвать бы сердце и вены порвать!
Теперь лишь об этом могу я мечтать!

Зачем для меня время – вовсе не врач?
Зачем четвертует меня, как палач?
И рвется молитва в бездонную высь
Бессмысленным, сдавленным криком: «ВЕРНИСЬ!!!»


Рецензии
Помните Цветаевское "Осыпались листья над вашей могилой"? В нём может меньше боли, но оно лечит. Прочтите его.

Елена Голотовская   26.08.2008 15:30     Заявить о нарушении
Прочла. Вы правы. Мне безумно близки ее строки.Пусть сейчас стало грустно. Спасибо Вам!

Анна Гриднева   26.08.2008 16:12   Заявить о нарушении