Я рисую

          (претензия на роль подмастерья Бога)
Хочешь, я немного помогу
Рисовать картину этой жизни:
Нарисую парочку в стогу,
Неба синь взамен дождей капризных.

Хочешь, я добавлю желтизны
В солнечный поток, в глазок ромашки;
В день пришедший – каплю новизны,
Теплоту пространства – в день вчерашний.

Пусть позвонче будут голоса
Этих птиц, кусты облюбовавших.
Отыграла в бешенстве гроза,
Воздух стал прозрачным и бодрящим.

Посмотри, какой вокруг простор!
Но... чуть-чуть уставшие березы...
Им бы понасыщенней колор.
А давай добавим Свет из грёзы...

Разнотравьем заполняешь луг,
Васильково-маковым расцветом.
Пусть здесь двое не разнимут рук,
В этом мире, нежностью согретом.

Ты рисуешь речку и... обрыв!
И меня – со взглядом, жизнь впитавшим...
Я рисую...
Я рисую...
Я рисую...
Видимо, Ты был совсем уставшим...

Я рисую...


Рецензии
Хорошее! Солнечных картин Вам, художник!

Наталья Лаленкова   19.12.2016 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! :)

Ольга Кралина   20.12.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.