***

Начало было долгим, скромным, жалким -
Будто друг друга боялись.
Стрелки часов - узловатые палки
Тикали в ночь и над ними смеялись.

Наверно, он у нее такой один -
Надежней, чем родной отец
И ласковый, как сын
И близкий, будто брат-близнец.

Кто знал, что они будут встречаться?
Один раз в жизнь - уже так много!
Но они не будут расставаться
Когда разлучит их дорога.

Им бы продлить очарованье
Еще на миг, на день, на часик.
И не сказать, когда снова свиданье -
Чтоб, не дай бог, не сглазить.

Тысячи километров и ненужных слов
Теперь их разделают
Но это несравнимо с тем
Как они тоскуют и скучают.


Рецензии