Ох уж этот этикет

Я всё пытаюсь ничему не удивляться -
Так поучает светский этикет:
“Кивать приветливо, и мило улыбаться,
Когда товарищ кренится в кювет.
Спасать, вытаскивать его – какой напряг!
Мы не Аврора вам и не корабль Варяг.
Бревно в моём глазу – всего-то лиха,
На счёт других не перекосим тоже лика“.

Хотят Россию пожурить – не знают как!
Вступаться кулаком мол некрасиво.
Да пусть хоть БЕЗ гражданства, так иль сяк,
Живот и честь всегда превыше ксивы!
Непросто Кондолизе и Бушку:
Ведь собственное рыльце всё в пушку!

Скандал кипит в семействе благородном?
“Унять чужие страсти не спешите!
Всё чередом своим идёт природным,
Вы только свой покой разворошите.
Мы точку зрения высказывать свою
Не стали б и у смерти на краю.

Ведь что такое точки наших зрений?
И кто себе позволить может нынче
Терзать кого-то совести зазреньем?
И так наш мир сегодня слишком вспыльчив!
Ведь как бы из междуусобной стычки
Не выросло глобальной оперички!”

Эх,
Талантов у меня любых найдётся,
Но дипломатия никак мне не даётся.
Ну не могу я обещать себе самой,
Когда прийдут соседа бить и грабить,
Что сохраню ведический покой.
Я на раздумье миг не стану тратить!

Грешно сказать, но в состоянии аффекта
Рука сама хватает то, что надо –
Неадекватно это аль корректно -
Огреть скорей и обезвредить гада??
Уж в этике сильны мы, спору нет!
Как объяснить потом властям деянье это,
Найти дипломатический ответ?...........
……Посовещаюсь с книжкой этикета!!!


Рецензии