Несправедливость к черным кошкам... 2008

Люди, в большинстве своем, любят кошек.
Толстых котов и грациозных крошек.
Любят ласковых, хитрых и вздорных.
Но избегают почему-то черных...

Началось, похоже, со Средних веков:
Мяукнул в церкви черный кот и быстро был таков.
Заметалась толпа и заголосила.
Это точно не кот, а нечистая сила...

Вот так был создан прецедент
В отдельно взятый исторический момент.
И черный котяра - гуляка и вор
Отправлен инквизицией напрасно на костер...

Прошли столетья. И еще немножко.
Но до сих пор в немилости черная кошка.
Обходят люди стороной и объезжают.
Даже темной ночью на дороге замечают...

Шепчут: к неудаче, ну, пошла, зараза!
Через левое плечо поплевав три раза.
Черная кошка, только появись -
Сразу послышится: брысь, брысь, брысь...

Я в приметы тоже, если честно, верю.
Сочувствуя гордому вороному зверю.
Утром вышел - черный кот крадется тихой сапой.
Но на счастье оказался с белоснежной лапой...


Рецензии