Рецепт от ностальгии

Крепко когти запустила мне в душу хандра.
Вот узнаю, может, лечат её доктора.
На приём я запишусь к чудо-профи-врачу,
И рецепт от ностальгии зараз получу!

Бесит город, где все люди куда-то бегут,
Уж поистине умом можно тронуться тут.
Снятся сны мне о деревне, о речной синеве...
Надоело по асфальту, хочу - по траве.

Врач серьёзно и долго затылок чесал,
Молоточком по коленкам, зверюга, стучал.
У меня, мол, два диплома, тьму я книжек прочёл,
Но рецепт от ностальгии в них, увы, не нашёл.

"Много видел я всяких, ходят, требуют тут...
Понаехали, проходу москвичам не дают.
Из-за вас вакансий мало и в метро толкотня,
До работы добираюсь почти по полдня".

Близко точка кипенья, я ногой топочу,
К эскулапу подступаю и грозно кричу:
"Коль не можешь ты мне выдать простейший рецепт,
На кой чёрт тебя учила страна столько лет?"

Он затрясся весь и сделался стенки белей -
Я и так страшна, а в гневе - намного страшней.
Испугался бедолага, сопел и моргал,
А потом интеллигентно тихонько сказал:

"Здесь меня все уважают и платят деньгу,
Извините, но помочь Вам ничем не могу.
Вам бы в кассу поехать и купить там билет.
От подобной ностальгии средства лучшего нет.

Собирайте чемодан и поезжайте домой,
Снимет Вашу ностальгию, как будто рукой".
Я уж думала, в ответ он на меня заорёт,
Грохнет об пол телефон, весь кабинет разнесёт!

Оказалось, нужно ехать на какой-то вокзал...
И чего тянул резину, так бы сразу сказал!
Вот приеду домой, а там родня и друзья.
Точно: лучшего лекарства придумать нельзя.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.