Ты идешь...

Ты идешь, плутая в полумраке,
и не знаешь, что приговорён.
Ты подобен загнанной собаке
и немного - вечности времен.

Каждый шаг заранее измерен.
Ты идешь, плетешься, чуть дыша.
На тебя, как карабин на зверя,
медленно заносится душа.

И дрожит прицел неровной дрожью,
и, потея, ломится рука.
Пот стекает по белесой коже,
повинуясь смеху ветерка.

Ты идешь, оглядываясь нервно,
страх погони - очень быстрый яд.
Ты боишься знать, что ты не первый?
Это так. (Взрывается снаряд).

25.08.2008


Рецензии