Бессердечные клоны...

Когда твое сердце бездомно
и телу – напрасный балласт, -
любящая женщина – донор –
свое бескорыстно отдаст

и дальше, на выжженных склонах
судьбы, что не знает пощад,
ее бессердечные клоны
не смогут любить и прощать.

... Печально немы – как иконы,
бессонны, без слез, вне молвы
живут бессердечные клоны,
ушедшею жизнью живы.

Доверчивость – горькое блюдо,
судьба в этом слишком права ...
И редко случается чудо
в созвездьях Тельца или Льва.

Но есть на остывшей планете
еще не растраченный жар:
молитесь, чтоб Он ее встретил,
не дал навсегда убежать,

поверил в нее, как в святую,
злословье презрев по углам,
и сердце ей в душу пустую
свое разорвал пополам.

И хрупкие ребра калеча,
сорвав человеческий стон,
по знаку обратному встречи
воскреснет неверящий клон.

И, если судьба так рассудит,
совпав и сложив их на миг,
то долго стучать оно будет,
срываясь, одно на двоих.

... И жизнь оттого не напрасна,
не стала подлей и лютей,
что в ней не потеряна раса
в любви бескорыстных людей.


Рецензии
Да Вы философ!!!Пожалуйте в Избранные!!!
С уважением.Ника

Ника Вербинская   22.10.2008 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!
Так, знаете, философ из бочки.
Рад, что не остановились на одном стихотворении.
С признательностью, Олег

Пешеход   23.10.2008 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.