Над засыхающею пижмою
под спелым пурпуром рябин
в хрустальном воздухе недвижимом
мерцают блёстки паутин.
Кладу я каждому растению
поклоны взгляда моего,
и в эту классику осеннюю
уж не добавить ничего.
О, эта редкость соразмерности
на грани краха - у черты,
где красота, и ужас смертности,
и эта бездна простоты!
И ни надежд, ни обещания -
ещё надолго, на века, -
и с откровенностью прощания
помашет женская рука.
И за упавшими вуалями,
в неразличимом кружевцЕ
горит чахоточными далями
закат с румянцем на лице.
Свидетельство о публикации №108082601656
Забираю это стихотворение в свой "сундучок";)
С душевным волнением и с благодарностью, Р*Р*
Рита Раски 20.10.2010 22:04 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 21.10.2010 00:00 Заявить о нарушении