Перед тобою звёзды встали на колени...

Перед тобою звёзды встали на колени,-
Наверно, ты любимчик у судьбы.
Ты - алладин, я - в лампе, словно пленник,
Борюсь с вопросом "быть или не быть".
Ты собираешь по лесам себе поленья
Для поддержанья вечного огня,
Я мучаюсь безденежьем и бесконечной ленью,
Ты выживешь, конечно, без меня,
А я считаю это страшным преступленьем.

Меня не трудно было бы понять,
Немного сил и доброты затратив,
Я потерялась в бесконечных днях,
Я - плёнка в чьём-то фотоаппарате,
Я - ваза, и меня нельзя ронять.
Пишу письмо, не знаю чего ради,
Ты слился с сновиденьями толпы.
СтоИшь на тропке, пьёшь коньяк, как радий,
А я на тропке превращаюсь в пыль.
Ты у меня безжалостно украден,

Я - плёнка в чьём-то фотоаппарате.


Рецензии