На море

Искрится море, что ты далеко.
Стрекочут неуемные цикады.
Твои рассветы где-то над рекой,
Соленый бриз живет в моих закатах.
Горячей галькой обожженный след –
От волн до волн, до домика, обратно.
Открыв глаза, я вижу твой ответ
На sms:”Ты пишешь, мне приятно”.

Для ветра нет страданий наших долгих,
Он за секунды растворяет расстоянья.
Меня лишь бережно качают волны,
А ты считаешь время с расставанья.

Отчеркиваю ручкой эпизоды
Событий, дней, прошедших без тебя.
И розоватосиним небосводы
Пытаются зарыть мою тоску в себя.

Читаю Бродского, сломав глаза о рифмы,
В полуденной затихшей духоте.
Мне каждый день встречаются улыбки –
Открыты, но не значимы, не те.

Хожу изведанной дорогой к морю,
И солнце жарит в шоколадный грудь.
А мне хотелось бы лежать с тобою в поле
И молча есть глазами млечный путь.


Рецензии