Это время года удивляет

Ветер,ветер ласковый,
Но иногда колючий
Осень своими красками
Птиц всех собирает в кучи!

Это всегда неизбежно
Всё когда -то отцветает,
Но всегда по -прежнему
Это время года удивляет!

И будто в первый раз
Этот ковёр из опавших листьев
Осень выставляет напоказ,
И наводит на приятные мысли.

Почему она мне дорогая
Осень такая яркая,
Но она бывает другая
В бабье лето жаркая!

Как море прекрасных цветов
Лежат листья опавшие
Я в них утопитъся готов
Моих чувств частью ставшие!

И вот уже я слышу
Здесь рядом не вдали,
Будто садятся мне на крышу
Попрощаться со мною журавли!


Рецензии