Адажио ночи

Ночные тени по стеклу…
Так тихо падали, как клён.
Шептали нежно мне о том,
Что в эту ночь я вновь влюблен.

Влюблен в златую полночь мглы -
Воспоминанья красоты.
Влюблен в прозрачность лунной лжи
В часы смирения высоты.

Волнуясь, кровь течет по жилам,
Предупреждение огня…
Мне ночью полночь эта снилась
Росой упавши на меня.

Адажио ночного бала –
Молитва таинства и пустоты.
Чтоб крылья мотыльков звучали
Должны мы посидеть в тиши.

[26.08.09]


Рецензии