Не вычеркнуть из памяти никак

Не вычеркнуть из памяти никак
Наполненные нежностью рассветы.
И робких чувств туманно-белый фрак,
Скрывающий нескромные сюжеты.
Не спрятать сладкий привкус сока губ
Под ярко-новых отношений ретушь.
Какой бы ты там ни был многолюб,
Любовь нельзя отбросить, словно ветошь.
На старый слой старинного холста
Писать мазки желаний свежих сложно.
Мечту поймаешь - а она не та!
Но и забыть так просто невозможно.
Ушедшего остаточный костер –
Как отблеск затаенной укоризны...
Не вычеркнул меня, а просто стер,
Как черновую запись в новой жизни.


Рецензии