У клятв любить до гроба свой резон

У клятв любить до гроба свой резон.
В них ложь себя ведет совсем фривольно.
Кончается восторженный сезон
Почти всегда невыносимо больно.
Кто может заглянуть за горизонт?
И клятвой судьбоносной завлекая,
Из тыла чувств - в доверчивости фронт,
Где проще от красивых фраз растаять.
Любить до гроба - это ль не наив?
Ты веришь сам в свои большие клятвы,
И полнишь сердце массой перспектив,
Но время - враг любви, причем заклятый.
Пройдет совсем немного - год ли, два,
И патина усталости на чувствах
Тебе нашепчет новые слова,
Ломая сказку грез с прощальным хрустом.


Рецензии