Метаморфозы

Да, я в бреду. Да, я мечтаю.
Кто по себе людей не судит?
Уже сейчас я замечаю
Намёк на то, что будет:
Мы – никого
И нас никто не любит.

А он добьётся своего…
Во снах – дыхание мороза.
Город пуст - нет никого,
Лишь ветер играет с увядшею розой…
Но я знаю –
Грядут ещё метаморфозы!
 
Да, он добьётся своего.
Кто? Не имеет значения.
Мы одинаковы - часть одного.
Имеем одно поручение.
И каждый видит
Эти знамения.

Мы должны людей обмануть.
Я уже слышу немые вопросы.
И знаю, чем закончится путь –
Умрём без молитвы и без наркоза!
Я знаю,
Грядут ещё метаморфозы!

Они нас выследят и всё поймут,
Но будет поздно…

Сопротивляюсь, но не могу
Дольше сдерживать оборону!
Он первым побежит и набегу
Получит пулю… и корону.
И стон его
Сольётся с общим стоном.

Вот он был, вот – нет его!
А я застрял как эта заноза.
Мне выжить суждено
И жить, роняя кровь и слёзы.
Я всё ещё верю,
Грядут
Эти чёртовы метаморфозы!

01.99


Рецензии