Памяти погибших одноклассников
На черном небе серебром зарницы,
И девочек заплаканные лица,
Кто повзрослел той юною весной.
А мальчики так взрослостью горды:
Курить открыто можно сигареты,
Не надерут ведь уши им за это...
Ну кто рискнет? Здоровые уж "лбы"...
Но скальпелем скользнет по сердцу боль,
Когда листаю школьные альбомы:
Сережа, Саша, Вадик, Дима, Ромы
И ты, курносый, - первая любовь.
Вас больше нет. Осиротел наш круг:
Иных лишила жизни злая мина,
Кого-то - током, а кого - машина,
Погиб и ты - в меня влюбленный друг.
Не вспомнишь ты уже, как провожал
Девчонку с васильковыми глазами
И говорил, краснея, строгой маме:
- Все будет хорошо! Я ж обещал!
Но в вечер встреч друзей мы каждый раз
Вас с нежностью и болью вспоминаем,
И кажется: вы снова рядом с нами -
Весь в сборе наш веселый, дружный класс.
Свидетельство о публикации №108082600144
С поклоном
Фрида Полак 15.09.2008 17:25 Заявить о нарушении
С признательностью, Виола.
Политова Светлана 15.09.2008 18:49 Заявить о нарушении
Пока живём, страдаем, любим,
Готовим сани про запас...
А час придет - на небе будем -
Пусть вспомнит кто-то и про нас...
С нежностью
Фрида Полак 15.09.2008 20:10 Заявить о нарушении
С нежностью,
Политова Светлана 15.09.2008 23:50 Заявить о нарушении