Слегка

Природы ощущенье - декаданс,
Ее воззренья и души порывы.
Под марципанами танцуют вальс,
В тоске - листва, в унынии...

Нет, не судите осень строго,
Она - подруга-нерв, слегка.
Уже на каблуках ждет у порога,
Ее тональность - крохотно резка.

Нет, не стучит, не рвет ладоней
О пески, которых не спасти!..
Она в душе - хранит истому,
Она - в душе. Прости.


Рецензии