О друге
И быть преданным ему,
Бежать вдвоём по лугу
И выть вместе на Луну.
У меня был друг на псарне,
Но не могу к нему вернуться.
Коль нужен ты - он самый-самый,
А если нет - изволь заткнуться.
Кому могу я доверять?
Мне до сих пор не повезло.
Но находить, чтоб потерять –
Это слишком тяжело.
Был друг – породистый щенок.
Когда богат, не избежать злословий.
Кто я ему без родословной?
И я всё также одинок…
А был простой породы, как и я,
Смелый и приветливый приятель.
Я возносил его на небеса,
А оказалось, он – предатель!
Хуже тот, что врёт в глаза,
Манипулируя тобою.
Как и ты, он рвётся в бой.
Но за тебя ли? Как сказать…
Был друг – лизал мне пятки,
На любые подвиги готов;
Чуть ветер – мчится без оглядки,
Меня оставив средь врагов.
Наверное, я слишком строг.
Наверное, я слишком независим…
А сколько б не писалось писем,
Все скрыто между этих строк:
Где найти мне друга,
Чтоб мог довериться ему?
Одни правители и слуги!
Но обмануться снова не могу…
08.98
Свидетельство о публикации №108082601363