О тех, кто жив... Но душам их нет места...

Про них на карте города ни слова..
Их жизнь давно уж решена...
А в их домах держали кучу пленных..
Во времена войны дома творили из песка...

У них зимой нет дома обогрева...
Им не на что купить себе еды...
И всё ж живут!Живут,жаль вот несмело...
А в комнате,-детишки без воды...

Я как-то раз лишь проходила мимо,
Всё вглядывалась в трещины в стенах...
И лишь увидела малюсенький кусочек глины...
А дальше всё...Все трещины в песках.

Нет слёз,в глазах лишь та же сухость...
И губы сжаты...пальцы-в кулаки...
Да!Я готова!Бороться,уничтожив грубость!
И жизнь чтоб что-то значила в борьбе...


Рецензии