Анне Ахматовой

       «Я научилась просто мудро жить.
       Смотреть на небо и молиться Богу…»
       Анна Ахматова.

И я хотел бы тоже
мудро жить.
Смотреть на небо также
и молиться Богу.
И, думая о грустном,
не тужить.
И в сердце усмирить
ненужную тревогу.
Но дар такой
даётся только Богом.
И если он не дан тебе
внутри,
Как усмирить ту самую
тревогу,
Которая сжигает
на мели?


Рецензии