Мне бы к солнцу - осколок севера

***

Мне бы к солнцу - осколок севера,
Чтобы белым зрачки блестели..
Мне бы в руки - листочек клевера,
И желание чтоб успели
Загадать на звезду упавшую
( Мне немножко, одним глазком бы )
Чтобы голову, жизнь проспавшую,
Не задело осколком бомбы..
Мне бы к лету немного осени,
Травы в пух разодеть багряный.
Мне бы войско.. Чудес не просим мы -
Лишь солдатики оловянные
Мне смеяться в лицо осмелятся,
Их не помнят, они непрошены..
Мне бы к смерти - повыше целиться,
Чтобы волосы припорошены
Были белым бетонным крошевом -
Задыхаюсь, но не от боли :
Все, что видел во сне хорошего -
Как под ребра входили колья..
Мне бы вдоволь хлебнуть отчаянья,
Но - не страшно. Идем в штыки.
Мне бы голову за плечами бы,
Пряди серые - на виски..
А пока - задыхаюсь в том шуме я,
В кулаке стиснув серп.. Луны?
Мне бы к вере земной - безумия...
И дожить до конца войны.


Рецензии