insomnia

1.
Рука лежит на леопардовой
Ржаво-белеющей поверхности,
Пюпитр выдерживает глянцевую
Подборку опусов Сигмейстера
И Мелартина (цвета Мэриголд -
Невесты Роджера - издание),
С гладкости прелестей соскальзывает
Слизь-чудо-змейка Camay Chique'овая,
Сползая к стоку четвертованному
В парижской комнате обшарпанной
Напротив стекловидной зелени
Галантерей мадамракеновских.
Этаж последний, непроветренный
И ледяной. Рука потягивается,
Рисует небо акварельными.
Едва заметной сини полосы
Идут буграми водянистыми
И превращают лист в объёмную
Модель небесной канцелярии:
Холмисто-стереометрическую.
Ненужность versus ненуждаемость
Поют хорал моей единственной
Постыдной страсти к одиночеству.

2.
небом хмур ноябрь и нем.
мокрощёка твоя N.

встань, радость моя, встань,
сер асфальт, а камень бел.
спать да спать тебе не след -
столько будет дальних стран,
столько будет славных дел,
столько будет долгих лет.

сон, радость моя, сон.
сон, а будто колесом
по глазам

февраль 2008


Рецензии