Пёрышко
Ты кричишь. А я молчу.
К чему слова и уговоры?
Нет. Я такого не хочу.
О, ты у нас всегда права!
Как я могу с тобою спорить?
Только все твои слова
И гроша, по мне, не стоят.
Ты кричишь, и бьёт набат,
Что я совсем не изменился
И что во всём я виноват...
Ну, не выдержал. Взбесился.
Лавиной рухнули слова.
Сам же думаю: зачем?
Остановиться б мне тогда,
Так и так - уйду ни с чем.
Я много лишнего сказал,
Что накопил в своей душе,
Но говорил и понимал -
Нельзя ТАК говорить тебе.
Но так сказал, что замолчала
И ушла, захлопнув дверь.
Я б всё хотел начать с начала.
Но кто поверит мне теперь?
Печаль легла мне нА душу,
Да ярко светит солныко...
Тут я заметил... Надо же!
Парящее свободно пёрышко!
Оно качалось в воздухе легко,
Ни с кем не связано, не спаяно,
Оставив где-то далеко
Своего хозяина.
Вот колыхнулось, повернулось,
Повисло на моих руках!
И лишь слегка меня коснувшись,
Вспорхнув, пропало в облаках...
И я забыл про наши споры.
Я исчерпал себя до донышка!
Забыл тебя и уговоры...
И моя душа легка. Как пёрышко!
Свидетельство о публикации №108082600115