Памяти актрисы Натальи Гундаревой

« 28 августа 2013 года у Натальи Гундаревой 65 - летний юбилей"

Наталья в московской семье родилась,
Таганка была ей, как крестная мать.
Семейство девчушку к труду приучило,
Была у Натальи прелестная сила.
Девчушка росла в многолюдной Москве
В театры ходила порой по весне.
Спектакли её восхищали всегда,
В театрах от счастья сияли глаза.
Наталья в кружок театральный пришла,
Играть ей хотелось, она же весна.
Школьные годы прошли, пролетели
Молодость стала искать свои двери.
Строили много в те времена,
Вот и Наталья строить пошла.
Только душа захотела иного
Крестная мать не давала покоя.
Всего девятнадцать младая бурлит,
В Щукинских храм ей дорога лежит.
Года четыре всего пролетело
И молодая актриса запела.
Театр Маяковского принял её,
Жизнь продолжалась как–будто в кино.
Были успехи, паденья и взлеты
Не было только халтуры в работе.
Слава народа к Натальи пришла,
Значит, с успехом играла она.
Нынче справляем её юбилей
Правда не будет стола перед ней.
Смерть изменяет планы людские,
Наталью, все помнят, как гордость России.


Рецензии
ОНА была одной из любимейших актрис.
Светлая ей ПАМЯТЬ...

Аверо-Беспалова Галина   29.08.2008 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, В.Павлов

Виктор Павлов   02.09.2008 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.