Прогулки по Питеру

предисловие...
побывав на финском заливе, прошелся вдоль берега и когда солнце вышло из-за облаков, настал самый прекрасный, самый красивый момент ЗАКАТ!!! но я полюбовался всего секунд 15. В то время как все остальные смотрели и любовались открыв рот) Я развернулся и пошел в обратную сторону... в сторону метро "приморская"... Люди, которые остались там явно подумали
"как можно? как можно уйти в столь прекрасный и замечательный момент?" так же мысленно я им ответил "я ухожу не от красоты, и не от прекрасного, я просто пошел в обратную сторону, на встречу восходу, на встречу солнцу, на встречу счастью"...

безликие отблески Финского залива
солнечные зайчики с улыбкой и игриво
сверкают на закате границ противоречий
под выдумаными залпами радостной картечи

за многими туманами наших грязных мыслей
под плотными покровами матершинных свистов
и с радостными криками и в ногу да со временем
и с радостными криками принадлежишь ты племени

припев:
и строем и маршем и с песней про погоду
пойдем мы улыбаясь на встречу лишь восходу
пойдем мы улыбаясь на встречу счастью
вперед да все вперед, отвергнув все маски


забыв про раздумия, забыв про тревогу
с надеждою на завтра - мы верим в кого то
любовь и грусть - сейчас одно и тоже
смятение, упрямство - всё так сейчас похоже

и верим что в конце пути нас будет ждать алмаз
оправданных усилий и слез из наших глаз
и будет ждать любовь, та что пришла за мной
её не отвергай, а в сердце ты укрой

простите я устал от грустных ощущений
я стал рабом как ты любовных изречений
и каждая звезда, когда смотрю на небо
сочувствуя смеется когда б и где я не был...


Рецензии