Мне хочется

Снова лето уходит от нас,
Дни становятся всё короче,
Как мы любим лето сейчас,
Как продлить его каждый хочет.

Поднимается солнце всё выше
И лучи его нас уж ни греют.
Дождь холодный стучит по крыше,
Лето он проганять умеет.

Уже птицы на юг улетели,
Деревья расстались с листвой,
Не работают в парках качели
И в воздухе пахнет зимой.

А всем хочется вернуться в лето,
Лучи солнца руками ловить,
Круглый год так живут люди где-то
А я ни знаю смогу ли так жить.

Мне ведь осени хочется тоже,
Со скучным, холодным дождём
И на крепком крещенском морозе,
Хочу на лыжах лететь с ветерком.

Хочу видеть глаза любимой,
Что на солнце весеннем блестят,
Хочу слышать крик журавлинный,
Что весною на север летят.

Хочу я и с летом встречаться,
Ходить босиком по земле,
Но каждый год лета дождаться,
Всё труднее становится мне.


Рецензии