Я проснулась!

Я проснулась, и солнце другое
Среди туч, улыбаясь, зарылось,
Я проснулась, цветами любуясь,
А за ними все унылое скрылось.
Я проснулась не внучкой, а дочкой,
Я проснулась другим человеком,
И печали за грудью комочком
Мне девичество стерли навеки...
Я проснулась, чтоб страхи развеять,
Чтоб прогнать свою дикую слабость,
Чтобы горы, дороги и реки
Мне дарили теперь только радость.
Я проснулась, чтоб любить и лелеять,
Я проснулась, чтоб высаживать маки,
Чтобы клевер душистый посеять
И чтоб найти для судьбы моей знаки.
Я проснулась! Доброе утро!
Посмотри, ведь вокруг столько красок!
И возможно есть еще люди,
Что живут, улыбаясь без масок.


Рецензии