Одинокий человек

Одинокий человек. По бульвару? Тихо. Громко
Ярко розовый рассвет колит тысячной иголкой
Я иду куда нельзя, свет дорогу преграждает
И над городом зима меня снегу обещает.

Сквозь излишества дорог вижу я немую сказку
За оградою мосток, не надеть сегодня маску!
В тишине горят огни, у причала не достанешь
А в воде гниют столбы, грубость жизни не сломаешь.

Одинокий человек. По дороге? Бледно. Ломко.
И с насмешкою рассвет, колит бронзовой иголкой
Я стою там, где нельзя, смерть дорогу преграждает
Здесь над городом зима, в воду с берега толкает…


Рецензии