Свеча
Мой страстный взор – вкушай или молчи,
Но лишь сейчас… а, полчаса помедлив,
Найдешь остывший воск немой свечи!
Сейчас – одна крупинка, а сегодня –
Мой тайный враг, раздумьям кровный брат.
И жилка на виске, как тетка-сводня,
Не даст свернуть и отступить назад.
И лишь сейчас мне обжигает пальцы
Фитиль лиловый – блик на кирпичи,
В плену свечном порыв огня-скитальца -
В моих руках дрожащих воск свечи!
Свидетельство о публикации №108082500071
С теплом,
Ю.
Юлия Рубцова Петрушина 12.06.2010 08:24 Заявить о нарушении