Не спешите

       Вы не любите. Я знаю.
       Но прошу вас, ради Бога,
       Не спешите всё охаять,
       Не спешите с резким словом.

       Не спешите всё разрушить.
       Сжечь мосты, возможно проще.
       Но расстаться, может, лучше,
       Временно не ставя точек?!

       Расстояние-лекарство.
       Время лекарь высшей пробы
       Против гнева и коварства,
       И поспешности, и злобы!

       Всё со временем сотрётся;
       Стихнет гнев, исчезнет злоба.
       Но обратно не вернётся
       В спешке брошенное слово.

       Потому, что коль случилось
       Бросить в гневе злое слово,
       Время будет - ваш мучитель,
       Вас оно ударит снова.
                1988 г.


Рецензии
Это точно.не вернётся.Проверено.

Орехова Галина   13.08.2010 11:37     Заявить о нарушении