Москва
Звездами украсит путь к тебе домой.
Электрички звуки и воды потоки
В лужах отразится взгляд Москвы родной
Мне московский вечер по дороге скажет:
- Завтра будет солнце, а вчера был дождь.
По асфальту мелом, а по стенам – сажей,
А по ночи – звезды, а по сердцу – дрожь.
Мне московский вечер в сумраке поможет
Лужи обойти все, не испачкав ног.
Здешних псов бояться он отучит тоже
И забор читать он может между строк .
Мне московский вечер все покажет вёсны
И расскажет даже, что когда цветет.
Мне по телу – сладко, все здесь интересно
И покой разлился прямо до ворот
Мой московский вечер вдруг секрет откроет
Мне на ушко тихо: чем живет Москва?
Может быть, в ответе самое простое?
Может быть, в ответе не нужны слова?
Вот московский вечер, шум от электричек,
И иду по лужам я к тебе домой
Лучшая привычка из моих привычек:
Любоваться в вечер всей моей Москвой.
Свидетельство о публикации №108082500537
Хоть Москва и не так отдает теплом, но стихо хорошее, можно полюбить Москву, читая!!!
Иванна Строганова 15.09.2008 23:38 Заявить о нарушении
Обязательно буду жить там.
С теплом,
Ева Глупая 16.09.2008 01:06 Заявить о нарушении
Иванна Строганова 16.09.2008 22:32 Заявить о нарушении
Ева Глупая 17.09.2008 01:27 Заявить о нарушении