Пустите в свой дом, прошу вас!

Пустите в свой дом, прошу вас!
Я домовым вашим буду,
Послушным и очень скромным,
Каких вы еще не встречали.
Хранить ваш покой неустанно,
Оберегать от порчи,
Старательно буду, честно!
А прятать ненужные вещи.
И вы мне в ответ нальете
Кефира в стакан за печкой,
А можно и под кроватью.
Не так уж и много, право!
Не хмурьтесь так неприступно,
Прошу вас, не отвергайте!
И если домовой вам не нужен,
Домашней кошкой примите.
Я буду мурлыкать ночью,
Мышей изведу в квартире.
Клянусь, ваш диван и обои
Когтями точить не стану!
А если у вас аллергия,
Позвольте ковром я лягу,
Пушистым, теплым, красивым,
Под цвет обстановки в зале.
Прошу вас, не прогоняйте!
По городу бродит осень.
Ее дуновений кошмары
Идут за мной по кварталам.
Я заклинаю вас! Сжальтесь!
Я вазой стану на кухне.
И если меня разобьете,
Вам будет от этого счастье.

Кричит телевизор громко,
Ворчит недовольно чайник,
Живые здесь только люди,
А все остальное с фабрик.
Нет бабушкиного паласа,
С теплом ее старых пальцев,
Нет книг, на полях которых
Хоть слово бы написали.
Всё здесь безусловно стерильно,
Моей же души отпечатки
Вам могут запачкать скатерть
Киношного идеала.
По небу рассыпались звёзды,
Собрать их - моя задача.
Вы утром под дверью найдете
Коробку с их звездным прахом.
Листва шелестит негромко,
Печалясь о прошлом лете,
И ветер по городу носит
Тетрадку с моими стихами.
       Павловка
       3.07.08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.