Ксенофонтову Сергею Николаевичу

Тоскливый вечер, жизнь проходит мимо,
Одна лишь радость, чей ни будь банкет
У Ксенофонтова Серёги день Рожденье
Я загрустил, подарка ещё нет
Ну ничего, пройдусь по магазинам
Куплю хоть что, лишь не пустым идти
Конечно лучше, коль подарок в тему
Но где такой, подарок мне найти.
И я прошёлся, волосы аж дыбом
Не расчесать, пришлось опять состричь
Откуда на товарах эти цены
Когда увидел, чуть не сшиб паралич.
Но все ж купил, не знаю, угожу ли
Всё перебрал, не зная что купить
Хоть говорят, что главное вниманье
Но лучше братцы, чтоб и угодить.
А угодишь и сам как именинник
На сердце гордость, вот мол я какой
Потом сидишь, за праздничным застольем
И все косятся, что за хрен такой?
А я дождусь, когда чуть опьянею
На шее хилой, свой поправлю крест
Скажу друзьям, я не хрена не вижу
И зачитаю поздравленья текст:
Серёжа, милый друг, ну что же ты в печали?
Уже огонь, и воду ты прошёл
И звуки медных труб, почти уж отзвучали
Но снова время, ты для нас нашёл.
Мы все пришли, к тебе на день Рожденья
Хоть жизнь трудна, но ты друзей собрал
Накрыл со вкусом стол, вокруг Родные лица
Семьи счастливей, в жизни не встречал.
Так разреши поздравить с днём Рожденья
Здоровья тебе, счастья пожелать
Чтоб не сгорел гараж, соседи не залили
И кем бы ни был ты, друзей не забывать.
Пусть над твоей семьёй, всегда сияет солнце
А тёмных тучек тень, лишь охлаждает жар
Чтоб в сердце у тебя, любви хватало места
И гнев чужих обид, в нём не разжёг пожар.
Прости меня мой Друг, что я сегодня краток
Дежурил я всю ночь, немного не доспал
Но выпить я хочу, быстрее наливайте
За Счастье за Твоё, поднимем Все бокал.
26 сентября 1998 года.


Рецензии