Множество дел красной розы. 02. 07. 08

Красная роза на столе –
Отнюдь неженская эмблема,
Ее я, Милая, тебе
Дарю, когда серьезно дело.

Красная роза в рукаве –
Серьезней шулерского туза,
В моей лирической войне,
И верный меч, и друг мой – муза.

Красная роза на груди,
Как будто символ благородства.
Хоть рыцарство уж позади,
Не хочешь жить среди уродства.

Красная роза на земле…
Быть может, обронил убийца,
Когда шел. Милая, к тебе
Ради ненужного насильства.


Рецензии