Блаженная
Живет и чувствует всё по-другому.
Она не такая как все,
И места в толпе ей нет по закону.
Девочка малая бед натерпелась,
Увидела горе, и ужас, и страх…
Но девственна душою, сумела, осталась,
За что получила блаженной печать.
“Конечно, блаженна, она не в себе”-
Кричали людишки ей в спину…
“ Как можно такое позволить тебе?
В психушку её, к неалатину!”
Быть доброй к бомжу, и пса накормить,
И мимо мальца не пройти не заметив,
Себя не предать и художником быть,
Когда в академию путь твой давно уж намечен….
А ей ведь было не так-то много и надо.
Любви немного да возможность творить,
Сердце девчонка послушать посмела,
За приговор прозвучал – “ ИСТРЕБИТЬ!”.
И стала тогда толпа её гнать,
Душить, убивать понемногу…
И каждый хотел её жизнь допродать,
Кто денег срубить, или как по-другому..
Это стихотворение стало моим откликом на наш отчественный и очень достойный фильм с одноименным названием, БЛАЖЕННАЯ...
Свидетельство о публикации №108082500423