Про Швейцарию
Даль засижена.
Что вы врёте всё
Про Парижи нам,
Про Берлины, Лим,
Канны с Ницами,
Про Бордо и
Рим с колесницами.
Это всё названия
Броские,
А земля, скорей всего,
Плоская:
Вдоль и поперек -
Дня на три пути.
Мне б на самый край,
Только отпусти.
Мне на край земли,
Мне б на самый край -
Я смотрел бы вниз
С ночи до утра:
Там внизу живёт
Настоящий кит.
Кит плывет,
А наша Земля стоит
На спине его.
И я знаю, что
Если не мешать,
То ещё лет сто
Кит проплавает,
Землю держа,
А я,
Я останусь там.
Там - Швейцария:
Не Афины с кенгуру и не Бавария,
Парус алый на ветру - моя Щвейцария.
На окне загадочный твой силуэт,
Я уже почти купил к тебе билет.
Свидетельство о публикации №108082503915
Очень-очень много.
И страна какая краше,
Да и где дорога,
не понять, не разуметь нам,
века нам не хватит.
Долго все ловили ведьму,
что сменила платье...
Rashid 09.09.2008 16:15 Заявить о нарушении