Одно утро

Все плакала серость, стирая границы
Меж небом, землей, между явью и сном.
Окутав деревья, дома и ресницы
Своим серебром.

И ветер, попавшись в объятье тумана,
Покорно затих в тишине.
Еще не проснулось холодное солнце,
Покоясь на облачном дне.

Промозглое утро печально смеялось
Случайным прохожим вслед.
С беззвучных экранов все так же вещали
Привычно-бессмысленный бред.

И я в этом зыбком хрустальном обмане
Искала дорогу домой.
Лишь замкнутый круг. И кидался в лицо
Помятого пепла испуганный рой.

20,25.08.08


Рецензии