Законодательство - для судей
я к власть имущим на поклон.
Так шёл да как-то раз подумал:
как просто - преступить закон!
Одни указы эти создают,
другие же - искусно ими вертят:
намертво тебя к стене прибьют
и будут соки жать до самой смерти.
И снова я засомневался,
а верной ли дорогою идем.
А власти скрыть и не старались
всё то, что до меня дошло потом:
руководить людьми - искусство,
хотя, в течение последних сотен лет
закон лишь прикрывал безумство,
а не сводил его на нет!
Новый указ. Шаг всей страной вперёд.
Что привлечет всеобщее внимание?
И держат на короткой привязи народ,
по существу, на нем сколачивая состояния!
А ты, не зная своих прав,
боишься рот открыть и потерять работу.
И сам ты в этом виноват -
всё ждёшь от Государства льготы!
И было б у кого спросить,
а что же делать мы должны.
Но есть у нас святое право жить.
Не по указке. Для себя и для своей страны.
Но, чувствую, нам скоро будет "крышка"
от вбитых через нас гвоздей.
Эй! Мы - люди или мыши?
Быть кем для нас важнее?
Законодательство - для судей.
В нём, как и в жизни, правды нет.
Закон, что - для прикрытия безумства,
никак не сможет дать ответ.
Свидетельство о публикации №108082503773