Ворон

В жаркий денек, когда солнышко светит
Личинка шмеля показалась из норки
Ей захотелось всего лишь проверить
Какие на вкус у дерева корки.

терпя унижение слабого тела,
томимая муками сладкого искуса,
она выползала и шла очень смело
к цели своей, не ведая риска

и вот уж она над землею стоит
и все здесь её глубоко удивляет
а вон папа шмель с нектаром летит
два полных ведерка всегда набирает

но вдруг темнота, и снова светло
и черные крылья сноп пыли взбивают
лишь резкий шелчок, и пернатое зло
папу шмеля без стыда поедает.

заплакав тихонько, личинка клянется
что станет когда-нибудь шершнем она
и в черную жирную шею вопьется
острое тонкое жало-стрела


Рецензии