О!!! Диптих Эволюция, часть 1

 О! Принцесса бескрайних просторов,
Дочь степей и подруга ветров!
Родилась у костра летней ночью
В одеяле из трав и цветов.
Под камланье старухи – шаманки,
Ее бубна ритмичный напев,
Табуна лошадей ржанье,
Шепот листьев раскидистых древ.
Появилась на свет ты, как будто,
Звезда новая в небе зажглась;
Ты – само воплощенье природы,
Первобытная, дикая страсть.
Крутобедрая легкая серна,
Быстроногая кроткая лань.
Я тобой полонен, наверное,
И готов платить тебе дань.
Волоокая. В кольцах сансары.
Взгляд – стремительный яркий бросок
Кареперой стрелы янычара,
Что нацелена прямо в висок.

Ворвалась ты в мой сон на прекрасном
Преисполненном страсти коне,
Выжигая на сердце взглядом
Бурелом старой жизни мне,-
Сухостой одиночества, злости,
Дебри страха и пустоты.
Очищаясь, на пепле которых,
Посадил я любви сады.


Рецензии
Ага, прочла и первую часть! С постмодерном возникла ассоциация в первую очередь из-за сильной энергетики, экспрессии.

Ворвалась ты в мой сон на прекрасном
Преисполненном страсти коне - классно сказано!
Удачи!:-)

Елена Бэт Большакова   27.08.2008 11:09     Заявить о нарушении
Улыбаюсь над этими строчками: это юношеская любовная лирика. Единственное что осталось из многого. И Слава Богу. С ув.

Евгений Крупин   30.08.2008 00:39   Заявить о нарушении