Когда я вырасту совсем. Совсем белый и длинный сти

Бесконечная история в белом стихе

Когда я вырасту совсем,
Я буду рисовать.
И ляжет масло на холсте
Букетами цветов.
Мазок к мазку я буду класть
Спокойно, не спеша,
Чуть-чуть в сторонку отходя,
Любуясь на цветы.
Когда я вырасту совсем,
Я напишу роман.
Его героев проведу
По миру своему,
Они побудут там, где я
Так счастлива была,
И испытают ту же боль,
Что испытала я.
Когда я вырасту совсем,
Я буду в хоре петь,
На репетиции ходить,
В концертах выступать.
Любимый мой аккордеон
Мелодию задаст,
Со всеми голосами в такт
Я песню запою.
Когда я вырасту совсем,
Куплю велосипед,
И побегут под колесом
Дороги и пути,
Поеду в поле, в лес, к реке,
Смотря по сторонам,
Ещё к нему замок куплю,
Поеду в магазин.
Когда я вырасту совсем,
Я удочки куплю,
И, наконец-то, на заре
На озеро пойду.
И, ёжась там по холодку,
Закину червячка.
На стульчик сяду раскладной,
И взгляд – на поплавок.
Когда он дернется чуть-чуть,
Привстану сразу я,
В руке удилище сожму,
Готовая к рывку.
Когда он быстро поднырнет
Иль в сторону пойдет,
Движеньем резким я тогда
Рыбешку подсеку.
И будет утренний туман,
И тихая вода,
И мысли плавно заскользят,
Приятно по волне.
Когда я вырасту совсем,
Я буду через день
С какой подружкой иль одна
В лес по грибы ходить.
И наслаждаться красотой
Деревьев и кустов,
Пеньков, грибков, лесных цветов
И ягодок в траве.
Я буду тихо говорить
С безмолвием лесным,
Грибочки буду я хвалить,
В корзинку нежно класть.
С собой я камеру возьму,
Прилягу на траву,
Свинушку милую сниму
С улиткой на спине.
Когда я вырасту совсем,
Поеду на курган,
Туда, где снежною зимой
Подъемники скрипят,
И поднимусь на высоту,
Минутку постою,
Зигзагом, палки уперев,
Я понесусь с горы.
Внизу я резко развернусь,
Фонтанчиками снег,
Потом немного постою,
Чтоб дрожь в ногах прошла.
А в день другой поеду я
На лыжах беговых,
Прям от подъезда
В зимний парк
С манящею лыжней.
Проеду круг иль даже два,
Стараясь побыстрей,
Знакомых встречу на лыжне,
Чуть-чуть поговорю.
Еще в музей, театр, кино
Я съезжу иногда,
Еще к подругам и родне
Я в гости соберусь,
Еще я кошку заведу,
А может даже пса,
Тогда прибавиться забот,
И разных с ними дел.
Когда я вырасту совсем?
Уже не долго ждать.
Через четыре года я
На пенсию пойду.
И вот тогда я развернусь…
А может даже мне
Две милых дочери мои
Внучаток принесут?
Тогда мне будет веселей
Картины рисовать,
Ведь рядом - внуки,
В краске все,
В каракулях листы.
Гораздо будет веселей
И в поле, и в лесу,
И на рыбалке, на лыжне,
В музее и в кино.
Тогда, конечно, в зоопарк
С внучатами пойду,
На елке ждет нас Дед Мороз,
С подарками мешок.
И в поликлинику пойду
С сопливой детворой,
И буду кашу им варить,
Еще учить читать,
Считать, предметы называть,
И различать цвета,
Еще учить их доброте,
Завязывать шнурки,
Еще – друг другу помогать,
И Родину любить,
И умываться по утрам,
И руки чаще мыть…
Когда ж я вырасту совсем?


Рецензии