Когда-нибудь, исполнясь веры...

* * *
Грядет небесный наш Отец
устроить нам Армагеддец!

* * *
Я не обрезан, не крещен,
и этот вздор считаю лишним.
Кто сердцем к Свету обращен -
на равных говорит с Всевышним.

* * *
Ханжи напоминают шлюх
походкой, голосом, брюшком,
а их религиозный дух
всегда немножечко с душком.

* * *
Творец решает все за нас,
увы, не в нашей компетенции
отсрочить смерти скорбный час,
или избегнуть импотенции...

* * *
Святя квартиру, всякий раз
попы кропят и унитаз,
чтоб, тьфу-тьфу-тьфу, лукавый бес
меж чресел в душу не пролез.

* * *
Когда дела мои положат на весы
и я замру со взмокшей вдруг спиной,
Господь мне скажет шепотом: - "Не ссы",
и в голос: - "Сей юродивый - со Мной"!

* * *
Обедни, службы, литургии,
молитвы по десятку в час,
чреваты Божьей аллергией
и на молитвы, и на нас.

* * *
С моей тупою постной харею
одна дорога - в семинарию.
И лестно мне, что с этой рожею
я создан по подобью Божию.

* * *
Что-то нынче я явно не в духе,
нет желанья гулять, веселиться,
надоели и водка, и шлюхи.
Не сходить ли мне в храм помолиться?

* * *
Бог не живет в резных киотах,
в угарном мареве кадил.
Бог весь в делах, всегда в заботах,
по просьбам всяческих мудил.

* * *
Когда-нибудь, исполнясь веры,
открыто, без обиняков,
спрошу – «Господь, какого хера
Ты создал столько мудаков»?!
А Он мне – «Твой характер скверен,
ни состраданья, ни тепла
в тебе нет… Кстати, ты уверен,
что сам-то не из их числа»?

* * *
Святых таинственных даров
я рад вкушать и причащаться.
Есть Божью Плоть, пить Божью Кровь,
катать на Пасху Божьи Яйца.

* * *
Да, мир грешит несовершенством,
но! - надо быть отменным дурнем,
чтоб верить в Вечное Блаженство
костей в гробу и пепла в урне.


       


Рецензии
... куда запропал? С праздниками!..
:_)

Рон Вихоревский   20.01.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.