И. Г

Ты знала всё. Твоё лицо
стыдило сфинкса поминутно,
Рэмбо, Шекспира и Басё;
вопрос - простой, тяжёло-ртутный -

ты проливала невзначай
на скатерть девственных ответов,
неспешным замутнённый рай
коряво рос из тьмы и света.

Эфир наполнив пустотой,
ты ловишь серебро надежды,
как паутинку, и порой
безмолвно отдаёшь невежде...


Рецензии