Дождь

Ты снова уходишь от света, от тени
И падаешь с неба, разбив лишь колени.
Ты ранишь и колешь бесчестные лица.
Ты с ветром в друзьях,словно вольная птица.

Умоешь от грязи усталые руки
И шумом потопишь привычные звуки.
Всем тварям подаришь ты шанс на спасенье.
От смерти спасешь ты любое растенье.

Но ты одинок, ты печален, несчастен.
И к радости солнца всегда ты бесстрастен.
Ведь свет никогда не воспримешь всерьез.
Твой дом в океане потерянных слез.

       28.07.08


Рецензии