Гиацинт

Что же ты наделал, Аполлон?
Гиацинта медный диск ударил
В голову. Раздался слабый стон,
И несчастный это мир оставил.
Кончилась весёлая игра
Божества со смертным человеком.
Был ещё он радостен вчера,
А сегодня кровь течёт по векам.
Аполлон ушёл, оставив труп.
Кровь ручьём из раны вытекала.
Аполлон ни разу не был груб
С Гиацинтом, и его не стало.
Выросли прекрасные цветы
Из его горячей свежей крови.
Аполлон, зачем жестоко ты
Гиацинту умереть позволил?
Исцелить его легко ты мог
И спасти от мрачного Аида,
Но оставил Олимпийский бог
Место, где кровь отрока пролита.
Только златокрылый бог Амур
Увидал ужасную картину.
Рану он немедленно заткнул,
Гиацинта труп взвалил на спину,
Притащил в прохладный влажный грот
И водой живою сбрызнул тело.
Знал Амур, что даром не пройдёт
То, что он для Гиацинта сделал.
Предстоит ужасная борьба,
Но получит Гиацинт бессмертье,
Чтобы стать из смертного раба
Демоном во всём великолепье.


Рецензии
Красиво!...
Люблю мифы и сказки:)

Дидюю   01.09.2008 15:11     Заявить о нарушении