Фрукты в ряд
Вишни снежной пеленой порошат косы.
Запах дыни, корочка луною.
Яблочный румянец «детство я с тобою»
Усиками крутит виноград.
Песенки поёт лишь тот, кто счастью рад.
Семечки в цветках чернеют в жёлтом поле.
Груша с сливою, сушась на частоколе
Предрекли простой себе исход:
Кухня, печка, чан, огонь, компот.
Подоконник стережёт, мурлыча кошка.
Ей нет дела до малины и лукошка.
Завивает усики горошек в огороде
При фасолево-бобовом хороводе.
В белом одеянии богиня Ника
Ест с куста немытую клубнику.
А трава зелёною парчой
Радует узором с алычой.
Обособленным кустом живёт крыжовник.
Там где братец кролик – там терновник.
Будет так всегда из года в год:
Детства сад, и чудо-огород.
Сказок запуская хоровод,
Занимается зарёю небосвод..
Свидетельство о публикации №108082503559