Оникс и Бирюза

Когда засыпают все лужи и банки,
Когда небеса закрывают глаза,
Все ангелы с неба слетают в кроватки,
Не спят только «Оникс» и «Бирюза».
Не дремлют лишь «Оникс» и «Бирюза».

Ракушка морская пускает пузырик,
В дали замолкает цветная гроза,
Всё смолкло, и дрёма следы застилает.
Не дремлют лишь «Оникс» и «Бирюза».
Не спят только «Оникс» и «Бирюза».

Заснули в пустыне тушканчик и кактус,
В песке сновидения смотрит гюрза,
И выпятив латки, храпят две палатки.
Не спят только «Оникс» и «Бирюза».
Не дремлют лишь «Оникс» и «Бирюза».

Разносится храп заводной над планетой,
В квадратике «сон» стоит галочка «за»
Сопят люди, горы, метро, чебуреки,
Не дремлют лишь «Оникс» и «Бирюза».
Не спят только «Оникс» и «Бирюза».

«Булыжник» Петрович – начальник суровый,
Смеётся в усы, опуская глаза.
В эфире летитнид планетой не громко :
«Оникс»:-Наташа.
       -Олег.-«Бирюза»
-встретимся завтра?
       -сегодня.
       Я за.


Рецензии